哈尔滨

首页 > 目的地 > 黑龙江旅游 > 哈尔滨旅游 > 正文

哈尔滨冰雪大世界开始营业

2018.12.24 来源:乐途旅游社区

12月23日16时,第二十届哈尔滨冰雪大世界开启大门,向来自全世界的游客展现今年的冰雪奇观。这座完全由冰雪筑就的庞大乐园,总占地面积60万平方米,用冰量11万立方米,用雪量12万立方米,上百个景观群簇拥着冰雪精魂,勾勒出了最唯美的线条。30余处互动娱乐项目,12大项、数百场精彩活动,构成了一场高能不断的冰雪盛宴。

迎战暖冬永不失约

哈尔滨冰雪大世界实现了这场和全球冰雪爱好者的约定,满园繁华背后,蕴藏着不为人知的辛勤付出。今年的暖冬为冰雪大世界的园区建设和运营提出了严峻考验,采冰日期比往年延期,导致冰建期被压缩。同时,由于天气反复回暖,导致今年冰层薄脆易碎,成冰量少,进一步加大了施工难度。对这种不利条件,冰雪大世界全力迎战,合理组织力量、调配人员,集中了7000多人的施工队伍,日夜兼程、交叉作业,确保质量、进度和安全。

融二十年精粹铸冰雪精品

今年正值冰雪大世界二十周年,园区以“筑梦冰天雪地,共享金山银山”主题思想进行景观规划,讲述了一个讲述了一个以“入梦、追梦、筑梦、圆梦”为情感线索的园区故事。

今年的冰雪大世界是20年的精华浓缩,历届冰雪大世界的经典景观式一一再现,让游客能够一览精华,一梦二十年。

气势恢宏姿态各异的冰雪景观群,尽显宏大之美;真冰真雪,昭彰出自然之美;线条精巧的构造,满浸艺术之美;以冰为体,以光为魂,运用科技力量,打造梦幻之美。样式上有塔有堡、有冰有雪、中西风情,规模上高低相间、错落有致、层次分明,将属于冰雪的艺术赋予每一座景观,向游客展示了独一无二的景致。

20年来,冰雪大世界在冰雪文化上不断探索,在创新实践上,本届冰雪大世界也实现了突破:打造爱情IP冰雪情缘,抓住爱情冰清玉洁的文化寓意,推出爱情朝圣之旅;注重带给人沉浸式体验,以景观为平台,以演艺、娱乐、活动、运动为载体,增加游客的深入体验性。

贴心服务用心打造暖心景区

冰雪大世界20年的惊艳背后,亦有千锤百炼而沉淀下的经验。这些经验和精神锤炼了一支久经考验的管理体系、管理手段和管理队伍。努力打造人文、和谐、智慧、安全景区,为游客提供爱心、暖心、顺心、贴心、安心的游玩环境,用生动的实践落实关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示。

冰雪大世界在园区内外分设游客服务中心。在园区内设有15处水冲式保温厕所,满足大家的需要。

园区新建和改造的12处商服分布各处,让游客随时可以进到暖屋子。园区引进全国连锁餐饮品牌企业,提升餐饮服务。

二十年匠心传承,对冰雪的执着和热爱不改,哈尔滨冰雪大世界将继续打造冰雪旅游标杆品牌,为全球冰雪爱好者献上冰雪奇迹!


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博